Письмо Пушкину

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
..И славен буду я, доколь в подлунном мире
  Жив будет хоть один пиит...
   А.С. Пушкин.

О, если б только встал, да посмотрел ты, гений:
"Пиитов" развелось, хоть в штабеля сложи!
Задорные писцы, они не знают лени.
Цензура терпит всё и множит тиражи.

Ведь каждый жизни миг поэта впечатляет
И строки заполняют веские слова.
О, сколько новых слов поэт изобретает!
Шедевр ли, бред - равно, а автору - права!

Проснись, Пиит, окинь нас ясным своим  оком,
Уж скоро двести лет мир по тебе скорбит.
О, если б знал тогда, что в будущем далёком
Сонм братии писцов плеяды звёзд затмит!

Тебе бы сил, снести те козни при монархе.
Но вынужден был честь ты отстоять свою.
Сто семьдесят семь лет ни холодно ни жарко.
Наверное душа твоя живёт в раю.

Ты нужен здесь сейчас, чтоб пробудить забытый
К славянскому родному Слову интерес.
Лик светлый свой явить и пристыдить "пиитов".
О, как хочу, чтоб Пушкин, ты сейчас воскрес!