Владиславу Медянику в День Рождения!

Дмитрий Балика
Жаль  в  Америке  нет  глубины  благородства
Но  характер  она  закаляет  навек
Чтобы  выбрать  немногих,  кто,  видимо,  с  детства
Поведёт  за  собой,  ускоряя  разбег

Был  на  Бруклине  «Северный».  Там  в  ресторане
Где   собрал  эмиграции  русской  сердца
Красноярск - город  детства,  весь  мысленно  с  Вами
Мы  сейчас  добрый  взгляд  видим  Ваш  без  конца

Здесь  сегодня  в  России  есть  снова  обитель
Где  тебя  обогреет  душевным  теплом
«Голубое  такси» - чудный   ангел  хранитель
Увезёт  от  невзгод,  прикрывая  крылом

Волгоградский  проспект,  где  душевный  хозяин
Приютит  и  накормит,  да  с  чувством  споёт
«Потерялись  ключи», -  говорит  нам  вздыхая
Правда  счастье  он  здесь,  знаю  я,  обретёт

Были  те  «Журавли»,  -  о  них  пели  когда – то
Им  доверено  небом  нести  людям  весть
Да!  У  нас  новорожденный  взрослый,  однако
Все  кто  знают  его,  ценят  Славу  за  честь

Что  Медянику  мне  пожелать  вместе  с  вами
Пусть  здоровье  с  удачей  не  бросят  в  пути
И  хоть  сердце  в  Америку  рвётся  годами
Шире  русской  души,  даже  там,  не  найти

«Голубое  такси»,  -  чудный  ангел  хранитель
Увезёт  от  невзгод,  прикрывая  крылом
Сам,  Господь  Вас  хранит! Он  один  повелитель
Счастье  сбудется  там,  где  с  рождения  дом 

28.01.2014 г.