Три чайки

Никитина Валентина
Три чайки, ревущей буре назло,
Летят в непроглядную даль.
Высокой  волны касаясь пером,
Их крылья блестят будто сталь.

В беснующем  море, гребням  назло,
Ввысь устремляются чайки.
Молнии били в живое крыло,
Ветры их рвали на части.

Смелые птицы летели вперёд,
На помощь заблудшим судам.
Весть, что земля долгожданная ждёт,
Их крик морякам возвещал.

Храбро  сквозь ветры чайки летели,
Крича, что земля так близка.
В счастьи команды разом взревели,
Вслед чайкам сорвав паруса.

Услышав сквозь грохот ветровых волн,
Такой долгожданный сигнал,
Их чёлн надеждой и радостью полн,
К скале  безвозвратно пристал.

Но буря птицам простить не могла,
Что людям указан тот путь.
На острый гранит бросала тела,
Их волю, стараясь согнуть.

Резал сквозь тучи небо луч солнца,
Окрасив малиной восток,
Стояли на скалах люди молча,
Найдя там кровавый песок.

В память склонили головы люди,
В камне воспев их полёт,
Сколько ни  бились волны о скалы,
Птицы летели вперёд!