Тропа

Лидия Волкова
Наверно там за косогором,
Тропинка незаметна взору,
Она бежит сквозь толщу леса,
Туда где ты ещё повеса,
Там доброта, уют, тепло
И люди там, одно село.

Мелькают дни, идут года,
Жива деревня та всегда.
Тропы заветной не найдёшь,
Неважно сколько ты пройдёшь.
Устанешь, выбьешься из сил,
Заблудишься среди осин.

Вздохнёшь, вздремнёшь, пойдёшь опять,
Так можешь ты всю жизнь искать,
Тот близкий и далёкий путь,
Прошу ты только не забудь,
Что та далёкая тропа,
Твоя не сладкая судьба...