Наш валентин карпов из брошюры россия - родина моя

Лев Гезин
                Лев Гезин
         Стихотворение "НАШ ВАЛЕНТИН КАРПОВ" посвящено
         Валентину Константиновичу Карпову - лауреату
         Государственной премии СССР, награждённому орденами и
         медалями за доблестный труд. Написано в связи с его 80-и
         летним юбилеем. Из брошюры "Россия - родина моя", 2014г.

                НАШ ВАЛЕНТИН КАРПОВ

                Технарём он был рождён,
                С детства в технику влюблён,
                В жизни путь свой не меняет,
                Он людей объединяет.

                Он спортсмен и он поэт,
                Просто человек и дед.
                Он в науке преуспел,
                Лауреатом стать сумел.

                Человек прямой и честный,
                Собеседник интересный,
                Коллективом он любим,
                Все мы очень дружим с ним.

                Много в жизни повидал -
                За границей побывал.
                Требовательный, как никто -
                Ведь быть главным нелегко!