Восходит день иль близится закат...

Реджина 80
Восходит день иль близится закат,
Похоже, обитателям не важно.
Придёт прилив, волна уйдет назад.
Сегодня будет, а, возможно, завтра?
От душного амбре спасенья нет.
Дракон иль змий взирает вожделенно.
Попали в рай, иль ад потушит свет...
Мир возвратится к жизни непременно.
Питает страх цветенье сада фей.
Густой, тягучий ужас во Вселенной.
А эльфы превращаются в людей
И деградируют, старея, постепенно.

02 февраля 2014 года.



Написано  16.11.2013 года на Литературный конкурс-вернисаж. - Meyerworld –http://www.stihi.ru/2013/10/27/7598

 Илен Мейер (англ. Ilene Meyer) - американская художница. Родилась в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1940 году.