Стояли у пропасти...

Надежда Дорошук
У пропасти стояли двое:
Один расхваливал красоты гор,
Чудесные пейзажи вдалеке,
И небо синее, и равнины!
Взгляд был устремлён его вперёд!

Другой предупредил всех за спиной
Об опасности, опустив взгляд свой вниз!
О, мгновение! Наш поэт, забывшись,
Оступился и скатился вниз...

Мораль ясна, что хорошо, конечно, видеть:
Прекрасное далёко впереди...
Но лучше быть бы наблюдательным! И видеть,
Что происходит у тебя под носом...
Чтобы не так больно было падать...потом...

Вот так часто мы находясь в эйфории личной!
Не слышим и не видим ничего кругом!
Мы слишком увлекаемся второстепенным!
При этом главное из виду упустив...

13:33

435