День

Ольга Панчишкина
День  перламутрово  рыжий,
Как  твоя  свежесть  вкусна!
Нам  ли  выпячивать  грыжей
Неудовольствие  сна.

Топать  покорною  тенью
За   опозданьем  погонь.
Непостоянному  тренью
Не  поддаётся  огонь.

Непробуждённому  лику
Не  улыбается  Свет.
Слушай,  внемли  его  крику
Через   орбиты  планет,

Через  магнитную   толщу,
Волны   эфирных   помех!
Если, конечно, захочешь,
Ты, непростой человек!