Навыворот

Виктория Шаумер
Пробираясь холодом за шиворот,
Ветер там свершил переворот.
У меня всё кувырком, навыворот,
У тебя всё как всегда наоборот.

Сердце выбором не соблазнится,
Сам себе король и верный страж.
В дом ко мне опять зима стучится,
Задувает ветром рай мой и шалаш.

Тихо ночью полечу над крышами,
Опустевшими дворами, тротуарами.
Главное, чтобы меня не слышали,
А увидев, не светили фарами.

В детство хочется, где спозаранку,
Лезу я на дерево, на самую верхушку.
Я сбегу туда, где заживают ранки,
Где лечит всё на Свете поцелуй в макушку.

Там ведь все вопросы вмиг решались,
Было много сочных яблок и малина,
Мы как-будто вечность целую шатались
По неведомым дорожкам Грина.

Лишь на миг бы просто оказаться,
В той живой и сказочной стране,
Детство, я хочу с тобой остаться,
Не хочу быть больше на коне.

Проберётся холодом за шиворот,
Время, совершив переворот.
Я стараюсь, чтобы не навыворот,
У тебя всё как всегда наоборот.