Пешка...

Романова Ольга Владимировна
Пустышка, пешка, крайняя, отсталая,
Опять насмешка, от нее устала я.
Опять попытка вылезти, просунуться,
Так много времени задуматься, задуматься.

Так много памяти и вырезать так хочется,
Сгорая в пламени от боли тяжкой корчится.
И в бездну падая без крыльев, и без почестей.
Возможно, радуясь, от ложного пророчества.

По кругу бегая, не зная, куда броситься.
Ты словно беглая, так рифма эта просится.
Ты словно маятник, колеблешься с частотами,
Почти в отчаянии невежества жестокого.

Держись подальше от ферзя могучего.
На Патриарших он фигура штучная,
Как Мефистофель Гете всемогущий.
Мы умираем  - Воланд вездесущий.

Король с ладьей, конь со слоном договорятся.
Не быть судьей! Не спорить с иностранцем!
И рокировку в партии, защиту.
При разных стартах выбирать как битву.

Пустышка, пешка, крайняя, отсталая,
Опять насмешка, от нее устала я.
Опять попытка вылезти, просунуться,
Так много времени задуматься, задуматься.

02 февраля 2014 год
*   *   *