к А. М

Лана Фокс
бывает так часто:
я угасаю.
в пропасть шагаю,
себя не щадя.
на крыльях от ангела в высь улетаю,
падаю камнем, не помня себя.
чувствам отдавшись,
так просто, наивно.
пытаюсь найти в нем частичку свою,
но это фантазии. нереально. мнимо.
и я угасаю, хоть слезы не лью.

никто не заметит, да и это не нужно.
зачем сострадание? эта боль -
она бесконечна.
я могу быть вечно
одна, совершенно, не полна тобой.

как свечка пылала,
и каплями воска
стекала тихонько на дно фитиля,
но больше тут нет прежнего лоска: свеча догорела, иль душа моя?
не знаю, быть может, я просто забыла,
что любая надежда не без изъяна,
а я любила, я просто любила
как мама папу, как евгения татьяна.
наверно, все глупо, и даже без спора
выигрыш всегда будет полностью твой.
и я сломлена, под печатью позора,
надо мной повис меч дамоклов твой.

время сквозь пальцы, как сточная вода
утекает, лови его или не лови.
и знаешь, наверное уже никогда
не смогу я жить без твоей любви.