Краски, или Будущим Малевичам

Фили-Грань
Мой подарок – вот он. Краски.
Но имей в виду при этом:
Хочешь самовыражаться, –
На здоровье. Коли смел.
Будь готов к непониманью!
Знай: дали и рафаэли
Точно так же начинали –
Почитай хоть в ЖЗЛ.
Скажем, разрисуешь стены.
Хоть альфреско, хоть эльгреко.
И родителям представишь
Свой шедевр па правый суд.
Будешь ждать аплодисментов –
И получишь их. По попе.
За художества такие
Предки сразу воздадут!
Если этот первый отзыв
На твоё произведенье
Радикальную реформу
В голове не произвёл,
И с упорством, что достойно
Применения получше,
Будешь ты тянуться к краскам, –
Гений ты! Или осёл.

Эту мрачную картину –
Не художник я, что делать! –
Неспроста нарисовал я,
А чтоб руки-то умыть,
Если твой папаша грозный
В нарушение культурно-
Исторических канонов
Вдруг решит  м е н я   убить…
В общем, на, малюй, Малевич!
Квазимирь, с моей подачи…
В крайнем случае, быть сможешь
Маляром… Давай дерзай!
А издержки производства –
Папин галстук, мамин паспорт –
Позже, может, раритетом
Станут! «Сотбис», не зевай!
_____________________

Автопортрет Малевича, 1933г. http://shakko-kitsune.livejournal.com/823553.html