Размышления в День рождения

Александр Долинов 2
С Днём рождения, жёнушка моя!
Ты прости – порой не ласков я,
Что в словах тепла так не хватает,
Мысли горькие тебя одолевают.
Ты поверь, что это не беда…
Помню я, хотя прошли года,
Как отец меня юнца учил,
Чтобы ласку я в душе хранил,
Пусть  порою льётся через край,
Ты лишь только чуточку отдай,
 А оставь побольше для души
Ведь «слова с душою» хороши…
Так в меня отец программу заложил,
До сих пор по ней я и прожил.
Года идут, а душа не стареет.
Быть может, чуточку черствеет?
В душе же чувства иногда кипят,
Из плена вырваться хотят…
Но я же жмот, их придержу,
К другому случаю скажу.   
Растратить всё боюсь я рано,
А в результате в сердце рана.

Ну ладно, я не жадный. Получай!
Всё то, что перелилось через край!
Всю нежность ты в ладони собери
И у себя на сердце сохрани!
Пусть будет жизнь твоя как рай,
Но только сохрани, не расплескай!
Пусть будет на душе теплей,
А от улыбки станет всем светлей!