Мичман-отставник

Владимир Войтенко
Вместо рома - розовый кефирчик.
Юнги заправляют,
                нынче у руля,
И ушёл в Анапу старенький буксирчик,
Пенную волну кормою шевеля...

Практикантки в порт идут оравой.
Мичман-отставник в сторонке,
                у перил,
Поседел "чутОк",
                хотя- мужчина бравый,
И в костюме штатском "Ричмонд" закурил...

Есть любовь и дом,
                надежды не отчалили,
Виноградник, сад,
                и лодка у реки.
Снится Море и Причал,
                плывущими ночами,
Так что рановато,
                хлОпцы,
                в старики...

   ( Февраль 2014 )