Два в одном или с двойным дном

Петр Анатольевич Полетаев
                «Мир этот праведный и грешный
                (как говорится, два в одном)
                при всём желании, конечно,
                постигнуть вряд ли нам дано».

                Валерий Шувалов. Прикосновенье волшебства*)

Вы правы, грешный мир потешный,
и, я б сказал, с двойным он дном:
одно увидим в жизни здешней,
другое,  может быть, в ином.


*) http://www.stihi.ru/2014/02/01/4356

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 128.