Дорога

Любовь Козлова 1
Говорят, что жизнь – не поле,
Что она – короткий миг.
Кто-то сам, кто поневоле
Эти истины постиг,

Кто извилистой тропою,
Кто дорогою прямой,
Кто с оглядкой, кто стрелою
Мчит, как истинный герой…

Для кого-то жизнь – забава,
Череда удачных дней,
А кого-то слева, справа
Бьёт, и каждый раз больней…

Как судьба ни повернётся,
Чем ни встретит нас она,
Пусть дорога остаётся
И всегда надежд полна!