Кораблик

Андрей Лебедь 68
Кораблик деревянный сделал из бруска,
Паруса наладил из белого листа.
Опустив на воду, оттолкнул слегка:
Для суденышка, ручей - бурная река!

-Ты плыви, кораблик, вдаль от берегов!
Долго будешь странствовать, между островов:
Одолеешь волны, рифы обойдешь
И страну волшебную, думаю, найдешь!

Ветер, тебя, скоро к берегу прибьёт.
Очень удивится сказочный народ,
Увидев на рассвете, ШХУНУ на мели:
Не часто, море дарит лилипутам корабли!



-----------------------------------------------
Фото из интернета.