Гетто

Млечный Двигатель
А дождь ли это?
Незримый сосуд принимает каплю за каплей...
равномерно –  клепсидра мира.
Один механизм работает на другой...
Песочные часы пустыни....
... солнечные часы....
Зачем все это в мире, где время никому не нужно?
Зачем стрелки каждый раз отрываются друг от друга
в попытке найти выход?  Они взывают к спасению,
они мерно точат мозг своим тиком,
от которого даже клетки  начинают мутировать....
и мы попадаем в другой мир – мир,
отвлечённый от времени,
мир вне звуковых механизмов,
мир, где тишина – это природа творения;
но какой-нибудь взрыв на другом конце
телефона.....и мы возвращаемся в своё гетто ....

Но выход есть всегда....и мы знаем о нём...