Незрячий идёт и идёт листопад...

Анатолий Устьянцев 2
Незрячий идёт и идёт листопад,
В разбуженном воздухе медленно тает.
Идёт и идёт листопад наугад
И судьбы сплетает.

И птица витает в пустых небесах.
Полны у земли закрома золотые.
Идёт и идёт листопад невпопад,
Минуя ограды узоры литые.

Босая листва. Одиночества грусть.
И кажется - время само опадает,
Которое всуе судить не берусь...
Идёт листопад
           и вдали пропадает.


                1995