Пропажа

Анатолий Скоробогатов
Частенько мы других виним,
Чего-то потеряя,
На них сердито мы ворчим
В суть дела не вникая.

Какой той мышке был резон
Невкусные есть книжки,
Когда в мешочке под окном
Припрятаны коврижки ?!

А под подушкой у кого
Лежит пропажа ваша?
Кто до утра листал её,
Не ваша ли покража?

Других не следует винить
Коль что-то потеряешь -
Не след на ближнего грешить
Раз память сам теряешь!