Художница зима

Лина Дражина
Кружева на окошке рисуя,
Постучала Зима к нам в окно,
Чтоб увидела эту красу я,
Наяву, а не где-то в кино.

Я смотрела на все, удивляясь,
На узоры, снежинки, мосты...
Как красиво Зима управляясь,
Рисовала на окнах цветы.

То легонько морозцем касаясь,
То снежком припорошив стекло…
Засмотрелась на всё, изумляясь,
Как рисунок ложился легко.

Виртуозно Зима, завершая,
Приукрасила все серебром...
Словно звездочки, искры играя,
Зимним днем осветили мой дом.