Горная тропка

Риндзукхи Осама
путник усталый
посохом щупает путь
в сумерках серых
камни срываются вдруг
в пенный бурлящий ручей

*

слушаю трели
дрозд воспарил в высоте
путь его легок
мне же идти далеко
клонит усталость к земле