Берегите птиц зимой

Раиса Верич Попова
Посмотри какой смешной,
Хоть совсем и небольшой.
Так внимательно глядит,
Словно что-то говорит.

Точно,точно, их послушай,
Воробьишка хочет кушать.
Говорит один другому:
"Полетим сейчас мы к дому.

Там хозяева, наверно,
Нас заждались непременно.
Крошек хлебных нам дадут,
Нас с тобой они поймут.

Людям холодно зимой,
Так же, как и нам с тобой.
Но они не бросят нас
И покормят в этот час."

Берегите птиц зимой,
Угостите их едой.
Вам весной они в ответ
Голосистый шлют привет.