Школьная реформа

Евгений Прохоров 4
Для чего нужны нам  методисты ?
Новое для школы  продвигать.
Здесь работать могут  очень чисто,
Чтобы Вам  науку разжевать.

Сверху запузырили  Реформы,
Снизу очень трудно понимать.
Фокусы и штуки для  проформы,
Нас Европу чтоб  быстрей загнать

Боком тут пошли  эксперименты,
Под шкалу детей чтоб подровнять,
А простой учитель, тем моментом,
Только через зубы матюгать.

То его  на слёты отправляют,
То  на семинары - посылать.
Толком объяснить  никто не знает,
Кроме на халяву  жилы рвать.

Выглядеть он должен  куртуазно
И на Европейца  походить,
Раз  теперь  живём  мы  буржуазно,
Сил  ужасно много  положить.

Той зарплаты  пару дней  хватает.
Праздник длится несколько часов,
Всю  затем куда-то   испаряет,
Рот чтобы закрылся на "засов".

И "Батькив"  отчаянно прессуют,
В "кассу" чтобы "бабки"  заносить:
По карманам завуч их фасует 
Тем, кто в дружбе с нею хочет жить.

Надо ли юлить перед Европой,
Чтоб туда когда-нибудь  вползти ?
С тем образованьем "до потопа"
На лопате, разве,  донести.

Батьки - родители ( укр.)