Вот какой домашний пёс... - Весёлая перекличка

Марго 01
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ  К ИРИНЕ ДАРНИНОЙ
  ЗА РАДОСТЬ СОВМЕСТНОГО ТВОРЧЕСТВА!!!

http://www.stihi.ru/2014/01/22/6848            

            Ирина Дарнина

Почему ж ты, доча, плачешь? 
Слезки кончатся твои...
То-то будет незадача -
Убегут совсем они.
И, когда тебе соринка
В глазик милый попадет,      
Скажешь ты: "А где ж слезинка?
Кто теперь мой глаз спасет?"
Вот поэтому, родная,
Ты скорее улыбнись!
В жизни нашей все бывает,
Ведь на то она и жизнь...
***
Не пойму никак - откуда
Слезки появляются?
Говорю: "Реветь не буду!"
А они стараются...
И текут, текут из глазок -
Начитались видно сказок...
           ***
 
             Марго 01 (Марина Балачевцева)

Это всё домашний пёс!
Он довёл меня до слёз.
Лаял громко на котёнка,
Напугал меня, ребёнка.
Не могу никак иначе -
Я стою и горько плачу.
Нет слезам конца и края!
Что поделать я не знаю!
           ***

           Ирина Дарнина

Ишь, гроза какая, жуть!
Кто позволил лаять громко?
Не успеешь и моргнуть,
Как "съедят" совсем котенка...
            ***

           Марго 01 (Марина Балачевцева)

Как реветь я громче стала,
Плачем пса я напугала.
Убежал, поджав свой хвост.
Он был просто трус! Не пёс!
***
Это недоразуменье
Подняло мне настроенье.
          ***

          Ирина Дарнина

Ха-ха-ха! Трусишка значит?
Только с виду грозный пес...
Не война, а доча плачет.
Ты виной всему, Барбос!
           ***

         Марго 01 (Марина Балачевцева)

В уголок Барбос забился,
Видно понял - виноват.
Там он тихо притаился.
На признанье - слабоват...
           ***

        Ирина Дарнина

Что кишка тонка - понятно,
Только что нам делать с ним?
Может сдать к шутам обратно
В этот... Зоомагазин???
           ***

           Марго 01 (Марина Балачевцева)

Я решила, что Барбоса
Нужно будет мне простить.
Кто меня холодным носом
По утрам начнёт будить?
Кто вилять хвостом лохматым
Станет около дверей
В тот момент, когда я с братом
Забегу в дом поскорей?
***
Если Зоомагазину
Мы Барбоса отдадим,
Веселить кто будет Зину?
Без Барбоса загрустим...
Зина - тряпочная кукла,
На шкафу живёт она.
Жизнь её чтоб не потухла,
Я, Барбос, прощу тебя...
         ***

            Ирина Дарнина

Тут Барбос залаял снова -
Счастлив был по самый хвост...
И от радости огромной
Он довольный поднял нос.


         фото из интернета