Брошенное

Леди Дождик
Читаю с грустью письма про любовь –
Летит по ветру дым воспоминаний.
Вы упустили птичку, Птицелов -
Пустые сети, души и карманы.

Сокровищ нет в забытых сундуках –
Всё унесли давно на барахолку.
Так что же Вы теперь хотите, Граф?
Опять вернуться в девичью светёлку?

Но там закрыты двери и окно,
Висит над входом ржавая подкова,
А на столе, где серое рядно,
Забыта карта – мой Король бубновый.

Но Вы же сами вешали замки
И в двери заколачивали гвозди.
Смотрите, Принц, какие сорняки
Терзают Вами брошенные розы…

Художник Joanna Sierko-Filipowska