Деревянные Озерки

Ольга Королева
Как я люблю забытые места –
Где теплым летом дачники гуляли,
И рядом дремлет кладбище в крестах –
Единственный приют моей печали.

Здесь липы над оснеженной тропой
Шагов большого города не слышат.
А снег из детства сыплется крупой
На двор и запорошенные крыши.

Стихает вдалеке трамвая звон,
Сюда немногим ведома дорога.
Но звезды, подойдя со всех сторон,
Сияют в окна с близкого порога.

Как только на кольцо трамвай пройдет –
Зажжется теплый свет в окошке позднем,
В ветвях берез звенит налипший лед,
Как будто в тишине смеются звезды.

16 марта 2001