Сто пятьдесят

Алёна Берёзкина
Хлеб
В тёплых ладонях  птицам
В крошки
Перетираю, грею.
Сто пятьдесят
Грамм мягко-ржаного солнца.
Сто пятьдесят...
Господи, как же их мало!
Мамочки, как же их много...
"Норма
Для иждивенца, ребёнка..."*
Стынут
Пальцы на жутком морозе.
Стынет
Что-то внутри. Память?
Крошки
С грохотом метронома –
В снег, в сердце-ледышку.
Не удержать.
Пусть...
Птицы склюют –
Душам
На небе сытнее будет...

____________________________________

*Нормы выдачи хлеба во время блокады Ленинграда
служащим, иждивенцам и детям, введенная 13.11.1941г.

...20.11 была снижена до 125 грамм...