Среди высоких слов, всех выше слово Мать!

Наталья Кобзаренко
Склонила голову седую над снимками далёких лет,
И вспоминая жизнь свою былую,
Пытается найти она ответ:
Кто всех дороже для неё на свете,
Кому смогла отдать незыблемо любовь?
На старом,чёрно-белом,выцветшем портрете,
Любимый образ мамы возникает вновь.

Смахнув с лица слезу скупую,
И белый лист перед собою положив,
Своей дрожащею рукою.
В письме тебе,родная,напишу я свой порыв.

Здравствуй,милая,родная!
Здравствуй,нежная моя!
Знаешь,как тебя мне не хватает,
Как мне хочется обнять тебя.

Помнишь,милая,как я тебе сказала,
Детскими глазами глядя на тебя,
Я смогла произнести впервые «Мама»!
Как в тот миг забилось сердце у тебя.

Помнишь,как ты колыбельные мне пела,
Нежный голос убаюкивал меня.
Над кроваткой до утра сидела,
Тёплою рукой касалась ты меня.

Помнишь,как впервые пошла в школу,
Как учиться сложно было иногда.
И в любую,трудную минуту,
Ты на помощь приходила мне всегда.

Прошли года и я уже седая,
Тебя со мной, родная мама,нет.
Но каждый день тебя я вспоминаю,
И понимаю,для меня,дороже-человека нет!

Прости,что я,родная,не успела,
Сказать о том,как сильно я тебя люблю.
Ты слышала,как я сегодня пела?
Тебе,родная,колыбельную свою.

Спи,мамочка,моя родная,
Спокойно глазки закрывай.
С тобою рядом посижу я,
А ты,любимая,поспи,давай.

Ты лучшая на свете мама,
Ты добрая,ты нежная всегда!
И в моём сердце,дорогая мама,
Всегда любовь к тебе жива.

И в небо полетит почтовый голубь,
Письмо моё тебе,родная,передать.
Я на конверте напишу своей рукою,
«Среди высоких слов,всех выше слово Мать»!