Зимняя история1-часть 1-Первый снег

Вселенная 1
Продолжение-

Бабушка милая, посмотри снег кружится.


Радостно внучка утро встречала,
Глядя в окно она бабушку звала,-
Бабушка милая, посмотри снег кружится,
красиво имедленно на землю ложится.-
Подошла бабушка к светлому окошку,
Не гнала с подоконника спящую кошку.
Бабушка думала,
что надо бы с бочки набрать морошку.
Надо испечь пироги.
Тесто замесить на хлеб,да калачи.-
Погладила кошку рукой.
Снегопад.Кругом покой.
Поглядела в окошко ,идёт кто-то чужой.
Машет он в окошко, приветствуя рукой.
В белоснежные кружева наряжалась зима.
Бабушка решила,-Пойду встречу гостя сама.-
Повернулась и на выход пошла.

А внучка глядела, ,из окошка.
Снег летел на улицe на дорожку.
На колодец,сарая на крышу.
Снег летел с высоты на земли нишу.
На деревья , ели,кусты.
Укрывая зверей следы.
В голос внучка громко кричала,-
У зимы нет ни конца ни начала.
Снег невидимой волною.
Белоснежной красотою.
Кружит,въюжит над землёю.

Из окошка внучка любуется.
Снегом не налюбуется.
В белом вальсе кружатся снежинки.
Зима, как из картинки
оконного стекла.
И на стекле девушка,
рисовать пейзаж зимы начала.
Было очень обалденно .
Рисовать вдохновенно.
Из окна смотреть на свет.
Падал,падал белый снег.
Внучка утро радостно встречала.
На стекле окна, она пейзаж рисовала.