Повеяло прохладой...

Ольга Бялыницкая
Повеяло прохладой сквозь туманы,
Завесившие утро.Оно спит.
Воздушные затихли океаны.
В покое тучи.Улица молчит.

Вот солнце встало,блики рассыпает,
Текут на землю тёплые лучи.
Насупленные тучи отступают.
День настаёт и птичий гам звучит.

Но этого никто не замечает.
Прохожий сонно движется вдоль стен.
Приехал новый день!...А не встречают,
Да и никто не рад ему совсем.