Банька

Риса Ворошилова
Родная банька-матушка
  Нас встретит нежно жаром,
Постелет на полатях
  С березовым дурманом.
Поплачется слезами
  Смолистыми по стенке,
 А после угостит
  Кваском иль пивом с пенкой.
Вдохнешь в сенях прохладу,
  Протрешь лицо от пота,
Как хочется вновь в баню -
  Мне в баньку вновь охота.
Обнимет банька нежно,
  Что кости хрупнут тихо
Всю вылечит простуду,
  Прогонит злое лихо.
Медаль на грудь повесит
  Березовым листочком,
На щечках жар замесит
  И искупает в бочке.
Спасибо банька-матушка
  за негу и усталость.
Ей поклонимся низко:
  Ты так для нас старалась!



Картина  В.Фомюк "В бане "