Нам твердят

Иван Занько 4
Нам твердят: ты туда не лезь
И того тебе делать не нужно!
Здесь постой, а тут можно присесть…
И ты тащишь, сопя натужно.

Всюду ямы, ухабы да кочки,
Взгляд опущен - смотрю под ноги.
И следы, как кривые строчки,
Лягут прописью в пыль дороги.

Я как все, я не горькая пьянь,
Но, по сути, почти что нищий.
Мы живём, прикрывая рвань,
Чего нету, упорно ищем.

Лишь пирует "во время чумы",
Кто обманом нажИл богатство.
А избранники наши немы,
Процветает там ложь и бл...ство.