Молитва

Вилена Ладимирова
Пред ликом склоняясь иконным,
Молитвенно Бога прошу:
-О, Господи, будь благосклонным
К тому, кем живу и дышу…

Удача ко мне постучится, -
К Создателю я обращусь:
-С любимым дозволь поделиться
Успехом. И перекрещусь.

А если сбылось, что мечталось,
Молюсь я легко и светло:
- Когда мне дарована радость,
Прошу, не забудь про него.

Пускай он не рядом со мною,
Ты, Боже, продли его век!
Да будет храним он судьбою,-
Мой милый, родной человек.

А если сейчас он в сомненьях,
И если он сбился с пути,
То мудрости дай и терпенья,
Дорогу ему освети.

В минуты тоски и ненастья
У Бога прошу одного:
-Всевышний, дай милому счастье,
Пусть даже ценой  моего…




Виктор Игнатиков

"Не дай мне, Боже!"
http://stihi.ru/2020/05/26/3403

Написано, как отзыв на стихотворение
"Молитва" Вилены Ладимировой

      *   *   *

Не дай мне, Боже, без любви остаться!
Живу, как сыч, но ведь живу, любя.
Вся жизнь моя проходит в ритме танца,
Аккордом звонким дуну теребя.
         Я не даю душе своей покоя,
         И Ты мне в этом очень подсобил.
         Не дай мне, Боже, потерять такое,
         Не дай забыть всех тех, кого любил!

Струится время суховеем-ветром,
Стекает в Лету тихою водой.
Отмерь мне, Боже, дни и километры,
Чтоб не старел душою молодой!
         Оставь немного веры и удачи,
         Жизнь не дробя по дням и по часам,
         Да и везенья принеси на сдачу,
         А остальное я добуду сам.

Не дай мне, Боже, безлюбовной боли,
Не дай закиснуть всуе одному.
Ты мне когда-то дал свободу воли,
Но без любви она мне ни к чему.
         Я не гожусь на роль седого старца,
         Огонь души горит ещё в крови!
         Не дай мне, Боже, без любви остаться,
         Ведь я не мыслю жизни без любви!

      Ташкент, 25.05.2020