Соавторство

Анастасия Шалинская
Эх, память девичья, хромая!
Вот ты негодница какая!
Вся дырками насквозь пробита,
К мозгам на ниточке пришита!

Тут нынче муза пробегала,
Сюжет отменный предлагала.
Чтоб с ней чайку тебе попить,
Пошла белье ты ворошить!

Припомнила друзьям обиды,
Всё мужу ставила на виды:
Немытую тарелку, крошки на столе,
И замечания (по сути) за пять лет к жене!

За делом важным позабыла,
Как ночью этой ворожила.
Все с музой ты контакт искала,
К соавторству ее склоняла.

Ну а потом сон кинул фант,
Заснул блаженно брат талант.
А утром и тебя не стало -
Надолго в прошлом ты застряла!

Так не сподобились на стих
Скупая память и царевна-муза!
Богиню слов мотив настиг
Мольбы того, кто от разлуки сник,
И для кого бесстишие - обуза!