Разговор с женой по телефону

Алексей Диминтиевский
       
Говоришь: по дому скука,
Про меня плохие сны.
Не спеши! Побудь ты с внуком-
Да побудь хоть до весны.
Дома здесь не скучно мне:
Мы вдвоём с морозом в хате.
Он на каждом тут окне,
Я с газетой на кровати.