Просто где-то метель...

Оксана Светлакова
Просто где-то метель задувает и падает в строчки,
чьи-то мысли легко изменяют течение волн.
Мы пришли сюда жить и в движении длиться
и… прочерк…
Мы свой внутренний звук изменяем, встречаясь с огнем,
он сияет в других…
Мы свои высекать будем искры,
разжигая костры на земле, где, казалось, снега
пролегли навсегда…
Мы отыщем свой вектор для жизни -
он пройдет через нас на пути,
где горят купола,
где другие идут рядом с нами по ломкому насту…
Знаешь, здесь рост души очень трудно порой прочитать:
кто-то будет в молитве искать совершенство,
как платье,
кто-то просто поймет –
в наших венах течет благодать.

В мире чувств и страстей мы быстрее растем и взрослеем.
вспомни, как Лао Цзы рассказал много весен назад,
что отшельником стать очень просто…
Ты пробуй сквозь время
из обыденной жизни своей каждый день протекать.

Я раскрою тетрадь, расшифрую значение песен,
посмотрю на тебя, улыбнусь и услышу в ответ:
нам здесь выпало жить, надо делать, что нам интересно,
и в ладони ловить чудо творчества, радость и свет…
Я пытаюсь любовь лить легко на земные пределы,
пропитать ею тело, и мысли и сердце свое.

Мы узнаем друг друга, когда прорастем в это небо,
по мелодии душ, протекающих через него.

02.02.2014