Есть три дороги Млечные

Михаил Гуськов
Я вас манил Мальдивами,
Про пальмы вам писал,
Искусству быть счастливыми
Я всех вас обучал.

Я подправлял действительность,
Дарил страстей пожар,
Писал про упоительность
Волшебных женских чар.

Чтоб стали даровитыми,
Уверенность даря,
Всех делал знаменитыми
И верю, что не зря.

И каждый был божественным,
А это значит - Бог!
Красивым и естественным...
Так подведем итог...

Есть три дороги Млечные:
Налево - скука ждет,
Направо - дрязги вечные,
А к счастью - лишь вперед!

Век золотой поэзии,
Он тоже впереди...
Тогда вперед и с песнею
Смелей, поэт, иди!