Люди привыкли мертвых зверей носить на себе...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Люди привыкли мертвых зверей носить на себе-
Плоть свою жалкую щедро в меха облачая.
Законы природы - живое с живым в борьбе.
И  кто -то гибнет , другого собой  согревая.
Вспомнился как-то мне случай житейский  такой:
Малыши вокруг дамы  в горжетке,смеясь,  собрались
"Не зоопарк это,дети",-кричала она ,- идите домой!
А стеклянные бусинки  лисьих застывших глаз- удивлялись!
Природа детства всегда добротой живет
И какой-то совсем растерянный мальчик
Вдруг сказал:"А  лисичка вдруг  сейчас оживёт
И сердитую тётю эту  схватит за пальчик"
Мы, что на двух ногах, порою "зверьё- зверьем"
А как грациозно ступаем и щуримся очень мило,
Когда из мехов леопард вдруг метнет хвостом
Или горько заплачет  маленькая шиншилла.
Простите,звери! Вы лучше и чище нас
Щеголяем в чужих мехах, возомнив,что почти что "боги"
Но  высшие силы природы -   всегда за вас
И о  " шкуры" наши безжалостно вытрут ноги...