Душа

Рачкова Лида
И где ж она спряталась?
В этом столетье? Иль в том..
Где мне ходу уж нет...
Лишь тенью случайной,
Под вывеской "Верю"
Увижу ее силуэт.

Прозрачна..бледна,
Но с надеждой на счастье
Со звуком в груди, что не взять
Она как царица - 
С подобною статью - 
Вернется нас всех покорять.

Прильнет к одному
Или выйдет на площадь
Возможно не знает она,
Ведь вызвать любовь
У "железа" на помощь
Задача, довольно трудна.

Подстроиться нужно,
Нащупать слабинку,
Где можно росток свой пустить,
Чтоб той теплотой.
Кой пропитана нитка
Каждую жизнь охватить.

И в руку вселить - 
каждой личности - веру,
Что вместе мы горы свернем,
Чтоб мысль разнеслась,
Словно эхом по свету,
Чтоб руки горели огнем.

Чтоб в круг, чтобы вместе
Чтоб взгляд свой подняли
От пола, где нечем дышать 
На небо, где звезды
Дают состраданье,
И силу - ответы искать.

Так будет - я знаю,
Она ведь бессмертна,
Лишь только устала слегка
Бороться со злостью,
Быть запертой в клетке,
Сковавшего нас бытия.

Тебя я прошу...
Возвращайся скорее,
Не дай умереть от ножа...
Ты капля надежды во мне,
Ты подруга...
Ты я, Ты во мне, да..душа...

Но как оно будет,
Могу лишь представить
Пока мне поблажку дают,
Пока право слова еще не отняли..
Пока за раздумья не бьют...