Свободу Анфисе

Лариса Терещенко 8
Я долго не ела,  диета не в счёт.
Домашняя кошка гулять не пойдёт,
Не ловит она, как в природе мышей,
И где без кота нагулять малышей?
Одна, без поддержки котов подворотни,
Я там их на митинг собрала бы сотни,
Хозяева, грубо нарушив права,
Считают, наверно, что я не права.
Мне вискас не вискас и мясо не мясо,
Политзаключённой кошачьего класса.