Иллюзиями наша жизнь полна

Луиза Зеленина
 Иллюзиями наша  жизнь полна:
- Мы значимы и за весь мир в ответе!
Ворчит на небе мудрая Луна:
- Наивны  люди и смешны, как дети.

Устроили бы с Солнцем мы борьбу,
Стихию бурь вы бы тогда познали…
Не разрушали  бы  ничью  судьбу,
Чужую жизнь до срока   не ломали.

Погрязли в войнах, море слёз и вдов.
От  революций разных  не  устали?
Лишаете весь мир  надёжный кров…
Смотрите, как бы вы не опоздали.

Пиар сплошной и суетность вокруг…
Куда ни глянь: все «звёзды во вселенной».
Больны вы, люди. Страшен ваш  недуг.
Остановитесь! На земле  всё тленно.

Узнать стремитесь, кто же всех сильней,
Огня стихию в спор с собой  влечёте…
Мир  и  Любовь  для вас всего  ценней,
Ужель, так  никогда  и  не поймёте?

Иллюзиями наша  жизнь полна:
- Мы значимы и за весь мир в ответе!
Луна  права:  важней  всего дела
И что после себя оставим на планете.
02.02.2014

иллюстрация взята с интернета