Про кого-то

Жамевю
Кто-то живёт на тихой небесной барже,
На столе у него аквариум со вселенной.
Кто-то знает всё обо всех подопечных, даже
О простейших, как инфузория и эвглена.

Кто-то имеет огромных размеров сердце,
И прилив за отливом спешит от его вибраций.
Кто-то мечтатель, создатель, большой мудрец и
Нам хоть чуточку мудрости бы у него набраться.

Кто-то общителен, он посылает знамения,
Но разгадывать их удосуживается не всякий, -
Кто-то ждёт иногда по двенадцать веков, не менее,
И терпенье его безграничное не иссякнет.

Кто-то один, это тайна его и потеря…
И поэтому он всегда подопечными занят.
Кто-то грустит, когда люди в него не верят,
Но любить их за это конечно не перестанет.