Песнь Эйхенджаров

Максим Ковалишен
Из грядущей "Саги о мудрой Ингигерде... песни второй"

Мертвенными рядами
Мы ушли в туман.
И реял стяг над нами.
Наполнен наш колчан.
Враги метались в страхе,
Молили о пощаде.
Но смерть ждала на плахе.
Но смерть ждала в засаде.

Нам безразлично кого бить, бить…
Боли фимиамы мы привыкли пить.
Нас туман скроет от вражеских очей.
Мы не опустим никогда мечей.

За нами лишь пустырь,
За нами только пепел.
Луна наш поводырь,
Отец наш – буйный ветер.
Ведь мы уже мертвы,
Нас не убьешь вторично.
Сердца наши стылы.
Мы живы лишь частично.
Жизнь наша – жажда битв,
Жизнь наша – служба силе.
И будет враг разбит
Пока мы не в могиле.