Белое и пушистое

Просто Санта
я одуванчик
я цветок…
такой пушЫстый белый нежный…
вот то ли дело был я прежде
свиреп коварен и жесток

не то чтоб вовсе Чингис-хан
а так
малюта или каин
как жизнь и смерть вода и пламень
презревший годы и века

и трепетал покорно мир
к земле сырой травой пластаясь
и свет небесной тверди таял
уйдя от горя в монастырь

а я – надменен и угрюм
смотрел на рук своих творенье
и что вчера казалось бренным
змеёй покинуло нору

и стало царствовать везде
где я своим коснулся взором…

я выбил из под ног опору
и оказался на кресте…