хочу коснуться руки твоей

Лана Фокс
В толпе мелькают серые лица.
Хочу коснуться руки твоей.
Когда же мы успели так измениться?
Когда перестали походить на людей?

Перед взором мелькают картинки
Прошлых сцен, где актеры - мы.
Они в памяти вечно, как снимки -
Фотоснимки прошлой судьбы.
Мой Взгляд, как у собачки.
Преданно жмусь к ноге.
Твой взгляд. Злость. Подачки.
Чтобы не уходила. Предназначалась тебе.
Я любила тебя, не понимала,
Что для тебя я не человек,
Я всегда тебе все прощала,
Проливала слез много рек.
А потом во мне что то сломалось.
Любимый, ты помнишь тот миг?
Я сама себе во всем призналась,
Мне открылся твой истинный лик.
Ничего не сказала. Исчезла.
Потихоньку ушла из капкана.
В такое я больше не лезла:
Я не хотела больше обмана.
Но вернулась. Уже другая.
Изменилась, ты заметил, верно?
И на моих глазах, чужую лаская,
Ты себя чувствовал скверно.
В тот момент все и изменилось.
Актеры махнулись ролями...
Ты собачка, я проявляю милость.
Плохую шутку с нами сыграли.
Я не подойду, не позволяет гордость.               
С тобою та же проблема               
Это сила наша и слабость.               
Это наша с тобою дилемма. 
               
Ты стоишь вдалеке одиноко,
Исподлобья бросаешь взгляд.
Я стою. Одна. Недалеко.
И никто не сдаст первым назад
Лана Фокс
Посвящается А.М.