Эпохальная страница

Анатолий Дудник 2
Фаэтоны и рыдваны
Мчат на ужин гостей званых.
Колокольчики звучат,
Ямщики под них кричат:
Берегись!Летит рыдван,
Едет барин-не Иван.
В хвост пристроилась карета,
Барон едет в эполетах.
Все торопятся,спешат
И пролётками шуршат.
Вечер званый:бал, приём,
Знать высокая при нём.
Звучит музыка-Шопен,
Гости движутся у стен.
По сословию-разговоры,
Молодёжь флиртует-споры.
Чинно движется процесс:
Важный вид,надменна спесь.
Зал открыт и пир горой,
Зазывает вестовой.
Все уселись,все по рангу,
Заняли места по флангу.
Речь заслушали и тост,
В дружбе сделан важный мост.
Связь невидимая есть,
Можно выпить,можно съесть.
Все насытились,наелись.
Слишком долго засиделись.
Пора пищу утрясти,
В бальный зал всех увести.
Слух мелодия ласкает,
В зале музыка играет.
Канделябры освещают,
От горения свечи тают.
Аромат и запах воска,
Зал сияет,отблеск лоска.
Звуки музыки чаруют;
Расслабляют и волнуют.
Открывает танец-бал,
Зал с гостями зажужжал.
Реверансы и поклоны,
Баронессы и бароны
приглашают танцевать,
Парно в музыке сплясать.
Важно движутся особы,
Первый танец бальной пробы.
Кружит нежностью кадриль,
Греет душу сердце-гриль.
Разогрелись, шумно в зале.
Падеспань все танцевали.
Заиграли Менуэт,
Бойко движется штиблет.
Платья кружатся,причёски,
Франтоватые расчёски.
Все сияющие лица-
Эпохальная страница.