Два полюса

Лариса Смелянская
Два полюса сплелись в один...
          Во мне дыханье севера и юга.
                То в жилах кровь горячая кипит,
                То стынет, мерзнет пред разлукой.

Порою, задыхаюсь от страстей...
          Не зная меру призрачного счастья.
                То вдруг до слез я рассмеюсь,
                Когда покинет друг в ненастье.

Порою, презираю круг людей...
          Тщеславных, лживых, малодушных.
                То по спирали я верчусь,
                От ярости до равнодушия.

Два полюса сплелись в один...
          Кто победит? Не знаю!
                Бегу за радостью, бедой,
                То вдруг в погоне замираю.



Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Грешный ангел"