Чувство как жизнь ускользает

Иэясу
Чувство, как жизнь ускользает сквозь пальцы,
Словно в саване траурном дней череда.
Сводит с ума до безумства в беспамятстве
Прячу от глаз души свежеизраненной,
Вроде как и бесполезной, но пламенной
Телу, что ядом жизни отравлено
Злой инвертировал люд напоказ.
Дни неизменны, трудны, обтекаемы,
Новых открытий знакомый экстаз,
Ждет всех условностей гнет порицаемый,
Тем кто не выстоял в облаке каменном,
Смялся, исчез по причине раскаяния
Место не в склепе, а в вечных сердцах.