Кошка ждёт весну. Мила Парус

Проект Счастливая Кошка
http://stihi.ru/2013/11/12/9620

    Сидела кошечка в окошке,
    Пушистый хвост, усы торчком,
    Окраса тёмного с отливом
    На шейке ленточка с бантом. 

    Зевала, жмурилась блаженно,
    Пурпурным нежным язычком
    Лизала лапку вдохновенно,
    И тёрла мордочку потом.

    А за окном стояла осень:
    Блестели лужи - зеркала,
    Скрипел, постанывая, ясень-
    За ветки зацепилась мгла.

    Листочек - осени посланник,
    Приник к оконному стеклу,
    Круговорота вечный странник
    Спешит к забытому теплу.

    Сидела кошечка в окошке,
    Янтарный глаз ловил слезу:
    "Я подожду ещё немножко
    И встречу тёплую весну."


© Copyright: Мила Парус, 2013
Свидетельство о публикации №113111209620